Сверхъестественное

17:20 

Демон

Finn69
Это просто есть. Неважно, веришь ты в него или нет.
В мире существует великое множество понятий этого слова. Каждое из них имеет право на существование, но в нашем сообществе мы не станем рассматривать их все и выделим самые основные, понятные для человека неискушённого в магии и колдовстве.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Де́мон (др.-греч. δαίμων, «божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благосклонность Господа.

Материал с сайта www.abc-people.com/phenomenons

Демоны.
Различные виды духов, как добрых, так и злых, которые, как считается, способны вмешиваться в дела людские.
В христианстве все демоны рассматриваются как злые существа (исчадья ада). Их единственная цель заключается в том, чтобы искушать и мучить людей, а также ввергать их во грех. Боги и богини языческих религий были объявлены в христианстве демонами. В других религиях эти существа могут быть добрыми, злыми или иметь двойственный характер.
Само слово "демон" означает "исполненный мудрости" и происходит от греческого "Деймон" — "божественная сила", "судьба" и "бог". Древние греки считали деймонов скорее духами-хранителями.

@темы: Понятие

URL
   

главная